本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马提名驻印度大使 分析称美欲修补双边关系

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:41     来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 据外媒报道,18日,美国总统奥巴马提名前美国国务院官员里奇·维尔玛为新任美国驻印度大使。

  报道称,维尔玛是印度裔美国人,曾在奥巴马的第一任期任职,被认为与现任政府有密切关系。

  本月底,印度新任总理莫迪即将访问美国。分析称,这一提名显示,美国政府急于修补与这个南亚大国的关系。

  印度驻美国大使馆成员柯布拉加德去年在纽约被逮捕并被脱衣搜身一事,激起了美国和印度之间的一场争议。

  柯布拉加德被逮捕,特别是被脱衣搜身在印度引起广泛愤怒,并导致印度政府针对美国驻新德里外交官实施了报复措施。这一事件也导致美印外交关系一度转冷。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌