本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝媒谴责韩美组成联合师团 称其企图进攻朝鲜

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:41     来源:中国新闻网

  中新网9月19日电 朝鲜《劳动新闻》19日刊登评论文章,谴责韩美计划组建联合师团一事,称上述行动目的在于针对朝鲜实施先行打击。

  报道称,美国军队是韩美联合师团的主体,美国第二师是以攻击为主的部队。韩美计划把美国第二师部署在韩朝边境地区,这是一种不同寻常的举动。韩美联合师团的作战半径不仅仅局限于朝鲜半岛,其目的在于覆盖更远的地区,提高机动作战能力。

  韩国国防部本月4日表示,韩国联合参谋本部议长崔润喜和韩美联合部队司令柯蒂斯•斯卡帕罗蒂近日商定建立韩美联合师团,加强联合防卫力量。韩美联合师团预计于明年年初正式成立。

  据悉,联合师团以京畿道议政府美军第二师团为基础建立,师团本部将坐落在京畿道平泽。师团长和副师团长分别由美军少将和韩国准将军衔的军官担任,30余名参谋要员包括具备同等编制的韩美军方人员。

  韩国国防部相关人士介绍说,两国联军组成联合师团一事在全球尚属首次。韩军在朝鲜半岛熟悉地形并具有语言优势,而美军执行战术任务的经验丰富。韩美联合师团的组建将有利于韩美两军发挥优势,提升联合作战能力。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌