本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

澳方称马航MH370客机海底搜寻工作即将重启

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:35     来源:中国新闻网

    当地时间6月26日,澳大利亚联合调查中心公布MH370新搜寻区,橙色区域是优先级最高的搜寻区,蓝色区次之。

  中新网9月19日电 据美联社报道,澳大利亚交通部长、马航MH370客机搜索组负责人多兰称,对MH370的水下搜索工作将在本月底重启,而搜索区域比此前的范围要更加靠南。

  据报道,多兰称搜索将于下周重启。马来西亚派出的“GO 凤凰号”船将于9月30日开始工作。第二艘搜索船由荷兰辉固公司提供,将会在“GO 凤凰号”搜索区域的靠南部分进行作业。

  两艘测绘船此前已经在要搜索的区域进行了海底测绘工作,花费了几个月时间,最深的测绘区域达到了水下6000公里。当搜索开始后,马来西亚和荷兰的团队将利用海底声纳侧扫设备在距离海底100米左右的范围进行工作,找寻飞机残骸。

  在对此前1800公里范围内的海域搜寻无果后,澳大利亚方面决定将范围扩大,开启下一阶段的深海搜寻阶段。

  新的卫星分析数据让搜寻范围最终缩小为6万平方公里的海域,这是一片长650公里宽93公里的狭长地带。而对该海域海床的详细勘测又揭示了海域轮廓图。海底测绘图将被用来指导下一阶段的水下密集排查搜索。

  据悉,搜索将持续1年时间。

  马航MH370航班今年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上包括机组人员在内共有239人。飞机至今下落不明。目前掌握的证据显示,飞机有可能在印度洋海域坠毁,不过至今仍未发现任何踪迹。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌