本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

睿玛科防水电器产业化示范基地落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 15:01     来源:广东新闻网

广州睿玛科防水电器股份有限公司成立庆典

  广东新闻网广州9月19日电 (记者 索有为)记者从广州睿玛科防水电器股份有限公司18日的成立庆典上获悉,防水电器产业化示范基地也花落睿玛科,这是中国该行业的唯一一个产业化示范基地。

  据了解,目前发生的许多重大安全事故,多与防水技术不过关有关。随着社会的进步,各行各业对防水技术的要求越来越高,如矿山、通信、电缆、油气开采、油气管道、化工、船舶、航空航天等,对防水电器的需求十分旺盛与紧迫。而我国在防水电器的研发与生产方面整体上还处于落后状态,市场与上世纪九十年代以前的电器市场类似,基本上被国外品牌占领。

  睿玛科拥有包括发明专利、实用新型专利在内的19项专利,正在申报专利保护的有近10项技术,涵盖2000多个产品型号,填补了中国该类技术的空白,其技术水平已经超过欧洲最高标准IP68,达到世界先进水平,其产品相当部分出口欧美国家。也正因如此,睿玛科被中国技术市场协会评定为防水电器产业化示范基地。

  睿玛科股份公司董事长黄永媛介绍说,该公司拥有发明专利的大功率防水电缆连接器适用于电网的电缆连接口,相对于目前广泛使用的西方国家提供的冷缩式中间接头,4个工程师级的操作员在安装无错误的情况下需要3小时的现实,使用该公司产品只需一个经过培训后的操作员10分钟可以完成安装,其使用寿命还是同类产品的6.6倍。另外,睿玛科产品还广泛用于风力发电、太阳能发电、医疗机械、户外路灯、机电设备、LED节能灯、地暖等户外通电通讯设备。

  业内人士称,中国防水电器行业近年的平均增长率为19.34%,是国家GDP的两倍多,远高于世界平均增长率。根据连接器产业的特点及国际连接器产业向中国大陆转移的趋势,未来全球连接器市场的格局将在目前基础上更加突出中国市场的地位。未来5年内,中国防水连接器市场规模仍将以年平均增长率15%的速度增长。作为行业领导品牌,睿玛科近三年的增长率都在80%以上,是行业平均增速的5至6倍。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌