本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发希望慈善基金甘肃慈善行出行仪式在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 12:50     来源:广东新闻网

广发希望慈善基金甘肃慈善行正式启动


广发银行副行长王桂芝和邓飞通过捐献爱心让代表着贫困孩子们梦想的不倒翁站起来


广发银行信用卡部总经理林德明为今年慈善行的“见证大使”邓飞颁发证书

  广东新闻网广州9月18日电 (记者 唐贵江)“2014广发希望慈善基金甘肃慈善行出行仪式”17日在广州举行。据悉,中国国家足球队长、“亚洲足球先生”郑智加入此次慈善甘肃行担当“爱心大使”,将和志愿者们一起远赴甘肃陇西、平凉等地,探访当地需要帮助的贫困孩子们。

  广发希望慈善基金新任“爱心大使”郑智表示,自己一直都很关注公益慈善事业。身为国家足球队长,对中国慈善事业特别关注,“广发希望慈善基金做得很好,能够为这个慈善平台担任爱心大使,我感到很荣幸,希望能够用自己的力量为甘肃贫困地区的孩子们送去爱心。”

  据了解,广发希望慈善基金的“慈善中国行”活动已走过四川、云南、宁夏、贵州、广西、湖南的贫困地区,为当地孩子们送去了“亲情屋”、“希望厨房”等一系列的捐助,让近万贫困孩子受益。

  此前,前奥运冠军冼东妹、著名演员李晨、著名艺人陈志朋、青年演员宁露、李鑫雨都曾担任慈善基金的“爱心大使”。今年,《南都周刊》总编辑、知名媒体人陈朝华已连续四度担任广发希望慈善基金的“阳光见证大使”,著名公益慈善家邓飞也加入了“见证大使”的队列。

  作为国内金融行业首个提出“阳光下的慈善”理念的慈善基金,账目显示,截至2014年8月,广发希望慈善基金共筹集善款4197万元,累计使用善款2872.4万元,一共资助了910名大学生、350名高中生、5703名初中及小学生、援建了372间爱心厨房、34间希望图书室、40间抗震希望教室。

  广发银行副行长王桂芝说:“广发希望慈善基金还成为了一个汇聚商业伙伴慈善力量的平台。我们在业内首创的慈善礼券项目,前后共吸纳包括万宁、携程、汉堡王、埃沃定制等在内的11家企业参与,该项目仅2014年募集的善款就达558万元。”

  据了解,目前广发信用卡的发卡量已达3235万张,贷款余额已逾1565亿元,并以新增发卡量、信贷余额、卡均交易额等指标稳居股份行第一梯队。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌