本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014年广州水乡文化旅游节本月底在南沙举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 12:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月18日电  (许青青 南宣  杨焱 )记者18日从广州市南沙区获悉,2014年广州水乡文化节将于本月27日在南沙区蕉门河畔拉开帷幕,一场以“发现精彩,秀美南沙”为主题,融水乡婚礼、咸水歌表演、水乡美食、南沙麒麟醒狮等本地特色为一体的传统文化盛会将在南沙区上演。

  据了解,本届水乡文化旅游节是由南沙水乡文化研究会主办,南沙区文化发展中心承办,将突出文化性、观赏性、互动性,活动时间从9月27日至10月7日共11天,其中包含了国庆假期7天。“花船迎亲,渔歌对唱”、聆听古老的咸水歌、欣赏麒麟醒狮精彩表演、品尝水乡瓜果美食将让市民感受一段岭南民俗风情的浪漫之旅。

  南沙地处珠江出海口,不仅有得天独厚的地理位置和丰富的深水良港资源,也有积淀深厚的文化底蕴和独具特色的沙田水乡风情。自2006年至今,南沙区先后成功举办了6届广州水乡文化旅游节,成为广州乃至珠三角地区一张亮丽的文化名片。本届文化节既保留了水乡婚礼等一些传统节目外,还增加了与水有关的新兴活动内容,如皮划艇运动项目,可让市民体会到多样化的水乡元素。

  据介绍,2014年广州水乡文化旅游节开幕式当天,市民可前往南沙蕉门河公园,欣赏独具特色的水乡婚礼及水乡民俗表演。据悉,此次水乡婚礼的报名踊跃。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌