本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第七届中国国际漫画节将于本月底在穗开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 12:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月18日电 (郭穗雅 郭军)记者18日从主办方获悉,第七届中国国际漫画节将于9月28日到10月5日在广州举行。该节是目前中国规格最高、规模最大的国际性漫画产业盛会,也是中国“十二五”规划重点支持的三个动漫节展之一。

  据介绍,第七届中国国际漫画节由国家新闻出版广电总局和广东省人民政府共同举办,共设置了推介交易、竞赛评奖、娱乐消费、研讨交流、群众活动五大单元,吸引了3A、ANIMATE、万代、腾讯文学、漫友文化等近百个海内外知名品牌参展商,参会行业嘉宾、漫画家300多人,展出漫画图书及衍生品7000多种。

  在本届漫画节期间,漫画节开幕暨金龙奖颁奖典礼、品牌授权展、动漫游戏展、漫画家大会、二战漫画主题展、Cosplay大赛、动漫高端讲座等一系列精彩活动将轮番登场,在上届漫画节中深受公众欢迎的“漫画节在身边”系列活动也将在今年继续举行并有所创新。

  据主办方透露,作为漫画节的开幕大戏,2014第七届中国国际漫画节开幕式暨第11届金龙奖颁奖典礼将于本月28日在广州星海音乐厅举行。开幕式将以绘画与音乐融合的动漫音乐会形式,围绕本届金龙奖主题《一梦一世界》,向广大观众展现漫画工作者成长及为中国原创漫画奋斗的梦想历程。

  本届漫画节的重头戏是9月27日至10月15日在广州新图书馆举办的“二战”漫画主题展与第九艺术—世界法语漫画展,其中“二战”漫画主题展由韩国“永不凋零的花——慰安妇主题漫画展”、张乐平“三毛从军记”和李昆武“伤痕”主题漫画、广州抗战遗迹系列漫画进行联合展览,通过漫画重现法西斯战争给世界人民带来的深刻痕迹,追忆广州抗战的荣光,缅怀抗日先烈。第九艺术—世界法语漫画展则精选了来自法国、比利时等十余国家的近百幅经典法语漫画作品,首次大规模、系统化地在中国展出,彰显以法国为主的“第九艺术”的魅力,并以此纪念中法建交50周年。

  此外,本着创建文化产业交易平台、担当中西文化交流的桥梁、促进文化产业的商贸合作的的宗旨,本届漫画节将于9月28日至30日在1850创意园首次举办以专业、创新、拓展为主题的“品牌授权展”,设置了文化艺术创意、动漫影视游戏、文化教育和文化体育四大展区,安排约50场商务配对会,届时派拉蒙、变形金刚、奥特曼等国际知名品牌都讲到场推介与进行商务对接。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌