本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美国国家音乐博物馆与珠海共建国际音乐交流中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月19日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社珠海9月18日电 (邓媛雯 陈彦儒)美国国家音乐博物馆馆长约翰逊·克里文地18日下午在珠海出席珠海心海州酒店及演艺中心全面开工仪式,同时宣布,该馆与珠海香洲区、卡都投资有限公司三方签约,将在此地共建国际音乐交流中心。

  这是约翰逊·克里文地第一次来中国,他在致辞时透露,三方在美国共同签署的合作协议确定,心海州与美国国家音乐博物馆双方将在珠海合作建设国际音乐交流中心,双方在乐器展示展览、音乐文化交流、专业演出等领域展开全面合作,并努力打造中美文化交流的典范,为包括中国、美国在内的国内外朋友能够在此了解音乐、热爱音乐、并且传播音乐。

  心海州开发商卡都海俊房产开发有限公司董事、副总经理周宇新接受记者采访时表示,国际音乐交流中心在前山河东岸依势而建,2015年建成后将定期组织来自世界各地知名音乐家莅临演出,不定期展出由美国国家音乐博物馆提供的世界各地乐器典藏品,通过互动活动,让孩子们在玩乐与学习中体验音乐魅力。

  心海州位于珠海市粤海西路以北、三台石路以西,该项目总建筑规模超过100万平方米,是迄今为止珠海市在建最大城市综合体项目之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌