本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国学大师饶宗颐解囊相助云南鲁甸灾区

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 20:06     来源:中国新闻网

  中新社香港9月18日电 (记者 赵建华)香港社会各界继续向云南鲁甸地震受灾同胞伸出援手。18日,国学大师饶宗颐通过中央政府驻港联络办捐赠港币30万元,以助灾区渡难关。

  代表中联办接受捐款的中联办副主任杨健感谢饶宗颐对内地同胞的一片深情。杨健说,向内地同胞伸出援手体现了香港同胞与祖国内地共命运、与灾区人民心连心的感情,也体现了中华民族一方有难、八方支援的传统美德。甘肃舟曲泥石流、四川雅安地震等灾害发生后,饶宗颐也曾解囊相助内地受灾同胞。

  8月3日云南昭通鲁甸发生6.5级地震后,香港社会各界纷纷伸出援手捐款赈灾。其中,截至9月2日,通过中联办向灾区累计捐款总额为5373.43万港元,150万人民币。

  杨健表示,所有通过中联办向地震灾区捐助的款项,中联办都将在第一时间转往灾区,并跟进有关款项使用情况,确保用于灾区人民抗震救灾和灾后重建。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌