本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日本解禁集体自卫权配套法规框架将于年底出台

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 20:03     来源:中国新闻网

     资料图:7月13日,抗议者在日本东京国会大厦前手举标语,大声呼喊反对安倍内阁的口号,并要求安倍内阁撤销此前做出的内阁决定。

  中新网9月18日电 据日本共同社报道,日本自民党副总裁高村正彦17日在东京发表演讲时称,与解禁集体自卫权相配套的安保法制整体框架预计将在年底出台。

  鉴于规定自卫队和美军职责分工的《日美防卫合作指针》力争在年底前完成修订工作,高村表示:“安保法制和防卫合作指针(修订)工作将同时进行。法制的大致框架估计将于年底左右出台。”

  高村还提及了7月内阁决定中的“武力行使三大条件”,强调自卫队的海外派遣是受限的。他说:“即使不前往伊拉克与美军共同作战,国家的生存也不会从根本上遭到颠覆。”

  安倍政府初步决定在明年的例行国会上提交相关法案,预计包括现行法律修正案及新法草案在内,共将提交10多个提案。

  据悉,安倍政府今年7月推动解禁集体自卫权的内阁决议,意味着日本战后以专守防卫为主的安保政策发生重大变化。未来,安倍政府可能还允许自卫队出现在“地球的任何角落”执行军事活动乃至参加战争,将自卫队“变质”为国防军。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌