本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美欲派特使赴朝鲜领回被扣留公民 朝方拒绝提议

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 20:02     来源:中国新闻网

图为美国国务院朝鲜人权事务特使罗伯特·金。(韩联社)

  中新网9月18日电 据韩联社报道,美国国务院朝鲜人权事务特使罗伯特·金于当地时间17日表示,朝鲜拒绝了美国派遣高级特使赴朝领回遭扣押美国公民的提议。

  据报道,罗伯特·金在当天接受采访时发表了上述言论,并表示:“虽然朝核问题有碍美朝双方接触,但两国可以通过其他领域的交流和商议,解决被朝扣留美国人的问题。”

  另据美国之音报道,罗伯特·金表明,根据对于在外国的美国人安全最重要的原则,将寻求一切手段。罗伯特·金没有提及美国提案中的“高级特使”是谁。

  报道称,罗伯特·金在地时间17日当刊登于《华盛顿邮报》的一篇文章中指出,朝鲜若要发展旅游业就必须释放被扣押的3名美国公民。他还说,前往朝鲜旅行将会被任意拘捕或长期拘留,发生重大危险。

  对此,华盛顿外交消息灵通人士表示,美国国务院朝鲜人权事务特使罗伯特·金如此对朝鲜进行公开指责,显示出美国与朝鲜最近进行的有关释放被朝鲜扣押美国公民的协商并不顺利。

  朝鲜最高法院14日判处24岁的美国公民马修·托德·米勒六年劳动教养,理由是他承认4月在朝旅游期间从事了反朝敌对活动。

  据朝中社报道,24岁的米勒·马修·托德当天承认进行了反朝敌对行为。今年4月,米勒托德以游客身份进入朝鲜时,撕毁了朝鲜有关机构颁发的旅行证,并高声叫嚷要“逃亡”、“避难”,其行为粗暴违反了朝鲜的法律秩序。

  除米勒之外,另外两名被朝鲜扣留的美国人分别是福尔和裴俊浩。福尔是在今年的4月29日因为把圣经留在了酒店而被扣留。裴俊浩是在2012年的11月带领外国游客从朝鲜的咸镜北道罗津港进入朝鲜之后被扣押。2013年4月以“阴谋颠覆朝鲜的罪行”,被判15年劳动改造,5月中旬被关入劳改所。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌