本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

湛江海上搜救分中心成功处置多宗“海鸥”过境险情

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 15:19     来源:广东新闻网

湛江海上搜救分中心人员在商讨救助方案

  广东新闻网湛江9月18日电 (梁盛 张超)记者18日从湛江海事局了解到,台风“海鸥”16日过境期间,湛江海上搜救分中心成功处置多宗险情。

  台风来临前,湛江海事局对港内船舶24小时不间断监控,确保每艘船舶都能呼叫到,每艘船舶都能有合适的锚位防台,并对在辖区内防台的货船用VHF(甚高频)进行一对一点名。过境期间,湛江海事局成立的五个应急救援队随时听候指挥中心指令前往现场执行任务。16日11时湛江风力达13级,指挥中心接报吴川市黄坡大桥附近渔船15人遇险,遂溪海事局立即前往,抵达现场后海事人员与地方政府救援人员齐心合力救助船上人员,确保了人员安全。

  当天13时,南三大桥一抽砂船遇险,霞山海事局随即乘应急车携带救生圈、抛绳器等设备冒险前往救助,最终于16时15分将3名船员营救上岸。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌