本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州博罗明查暗访曝光官员“庸懒散奢”问题

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 15:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月18日电 (邹雪军 唐静琳)笔者18日从惠州市博罗县获悉,今年以来,博罗县纪检监察和审计局从民众反映最强烈、最突出、最直接的问题,采取明察暗访、曝光典型案件等多种方式,扎实推进全县作风建设。

  据介绍,该县纪检监察和审计部门先后开展了“庸懒散奢”整治、会风整治、会员卡清退、公职人员参股企业经营活动整治,以及办公用房清理等多个专项整治活动,切实解决“四风”突出问题。其中,在“庸懒散奢”整治专项行动中,派出80多人次,对17个乡镇、21个县直单位进行明查暗访,发现了3类8个问题,并制作成作风暗访片在全县会议上公开曝光。

  同时,上半年该县纪委对10个县直单位和5个乡镇的91名科级非领导职务官员的管理、纪律、作风等情况进行监督检查,强化行政效能监督。受理咨询投诉21件,均已查明原因并作出整改。

  在会风专项整治中,该县纪委监察部门共检查会风13次,对7名违反会议纪律的机关人员进行了警示约谈。在办公用房清理行动,对办公用房人均建筑面积超标单位、办公室使用面积超标单位进行了纠正。

  此外,该县纪委检查部门还加强廉政教,重要节点时提前发送廉政提醒,重申相关纪律,防患未然。据统计,截至目前,该县今年共对党政机关和村(居)“两委”官员,发送节前廉政温馨提醒短信6300余条。在刚刚举行的全县“三纪”教育培训班上重申,将依法严厉查处公款“隐形送节礼”等顶风违纪的行为,发现一起、查处一起。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌