本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

董明珠获聘联合国“城市可持续发展宣传大使”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 15:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海9月18日电 (冒韪 陈彦儒)联合国开发计划署驻华副代表何佩德17日来到珠海,向格力电器董事长董明珠授予“城市可持续发展宣传大使”证书。

  据何佩德介绍,联合国“城市可持续发展宣传大使”是为了更好地宣传“世界城市日”而设立的。2013年12月6日,第68届联合国大会第二委员会通过有关人类住区问题的决议,决定自2014年起将每年的10月31日设为“世界城市日”。这是中国首次在联合国推动并获得确立的国际日。

  此次董明珠获得这项国际性荣誉,源自其掌舵的格力电器长期以来在技术创新、提高能源效率和缓和环境恶化方面做出的不懈努力与贡献。

  何佩德说,联合国开发计划署已在中国实施了推广高效节能小家电的项目,未来在技术创新、提高能效和减少贫困等方面,联合国开发计划署和格力在价值观念和专业知识上都非常吻合。他说:“合抱之木,生于毫末,从一户户的家庭开始,我们的合作可惠及中国以至世界人民,让世界变得更加美好。”

  董明珠表示,自己将带领格力电器与联合国开发计划署通力合作,推动解决城市可持续发展中最棘手的问题,共同研发城市可持续发展指数,以此促进推动更宜居与更具生态韧性城市的发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌