本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州“小蛮腰”塔身广告位逾1.5亿元成交

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月18日 08:56     来源:中国新闻网

  中新社广州9月17日电 (程景伟)记者从17日举行的广州市提前批户外广告公开出让拍卖会上获悉,广州地标性建筑、著名景点广州塔(俗称“小蛮腰”)塔身户外广告位五年使用权以底价1.5438亿元人民币(下同)成交。

  中标者是广州一家本土化妆品企业。未来五年,“小蛮腰”广州塔将被挂上户外商业广告。

  根据招标公告,竞拍者需要同时租赁LED挂网,租金为4641万元。按此计算,拍下广州塔身五年广告使用权需要支付近2亿元。而招标公示介绍,政府和业主将按照“三七分”的比例,分享广州塔广告位带来的收入。

  此前广州市城管委公布《广州市提前批户外广告设置规划》,其中规划将广州塔塔身广告位置出租,该消息传出后就引发市民和网民热议。不少网友吐槽说,广州塔恐怕将变成“广告塔”。有网友坦言,广州塔是广州地标和象征,公共地标设置广告有失公正,也破坏广州历史文化名城的形象。

  “对于地标性建筑能否做广告不能一概而论,有的做广告后甚至可能会提升夜景效果。”广州市城管委相关负责人称,该市城管委对广州塔广告设置形式、色彩、内容和播放时间进行严格规定,正是为了保障其地标性建筑的独特风格和地位不受影响。

  按照规定,广州塔塔身广告只能在夜间开启,且商业广告内容只能在19时至22时逢整点和半点插播,每晚商业广告累计播放时间不得超过1小时,还需让出公益广告播放时间,及无条件服从政府信息发布平台。

  广州塔从今年中已启动灯光改造工程即LED挂网,预计10月完工。挂网总高度约52米,展示面积约6500平方米。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌