本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

台风“海鸥”过后南航加紧恢复运输秩序

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月17日电 (南宣)根据中央气象台预报,强热带风暴“海鸥”17日已经远离中国区域。中国南方航空公司17日通报称,当天根据运力和天气情况,分别计划在三亚、北海、南宁、湛江等机场安排补班31班,以疏散受台风影响滞留的旅客。

  在三亚机场,南航当日全天计划执行航班78班,其中补班19班。为快速运送滞留三亚的旅客,南航还调配空客A330大机型执行CZ6730/CZ6735航班任务,并增加一班空客A321执行三亚-广州的补班。由于台风影响造成运力紧张,17日08:45-17:00,南航海南分公司三亚基地启动航班大面积延误黄色预警。预计南航在三亚全天将运输出港旅客8000多人次,17日晚23时可保障三亚全部滞留旅客顺利成行。截止至14:00,南航三亚基地已安全保障旅客2500多人次顺利出行。

  17日12时49分,CZ3295航班从南宁吴圩国际机场起飞,这是“海鸥”过境后南航广西分公司在南宁机场起飞的第一架航班。南航当日在南宁机场计划执行进出港航班75班,其中补班11班。受台风残留云系影响,当日南宁机场持续雷雨,造成南航航班6班备降、38班延误,南航广西分公司已于13:15-23:59启动航班大面积延误黄色预警。

  在海口机场,16日台风刚过天气转好,南航立即加派人手,通宵恢复航班运行。16日晚21时50分,一架南方航空A321型客机平稳降落海口美兰机场,成为台风“海鸥”过境后,南航首架抵达海南的进港航班。从16日22:00到次日凌晨6点,南航海口基地共执行进出港航班25班次,至17日凌晨6:00分已将全部滞留的4300多名旅客运送出岛。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌