本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《绝命逃亡》海登·克里斯滕森、刘亦菲等广州会影迷

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 16:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月17日电 (索有为 谢世明)由《勇敢的心》、《角斗士》的动作指导尼克·鲍威尔担任导演,云集“中国影迷的老朋友”尼古拉斯·凯奇、“星战天行者”海登·克里斯滕森、“东方公主”刘亦菲、“肌肉男神”安志杰、“好声音歌手”吉克隽逸等中外影星主演的古装史诗动作片《绝命逃亡》(原名:《最后的战争》),将于9月26日全面登录广州金逸珠江电影院线。

  记者17日获悉,9月23日晚上19:45,该片导演尼克·鲍威尔将携海登·克里斯滕森、刘亦菲、安志杰、吉克隽逸、苏嘉航等在岗顶天河电影城与观众见面交流。

  被称之为2014年最大投资合拍片的《绝命逃亡》由中、美、法、加等多国联合摄制,讲述了公元十二世纪十字军东征时期,流落在东方丝绸之路的十字军战士帮助被追杀逃亡的中国公主、王子,最终夺取政权的故事。在该片中,海登饰演的西方战士雅各布,在尼古拉斯·凯奇饰演的导师帮助下从杀戮中觉醒过来,最后逃离战场,完成救赎。

  对于海登在《绝命逃亡》中的表现,凯奇给予了很高的评价,他表示他非常喜欢和海登一起合作,“海登是我一直很钦佩的演员。他的急躁、危险、黑暗同时充满灵魂的演出让我印象深刻。他的眼神,我感觉很熟悉,我们两个几乎一拍即合。”除了与凯奇一样拥有忧郁的眼神,海登还与凯奇一样,将李小龙视为自己的偶像。海登说:“我很喜欢拍动作戏,就是因为从小就把李小龙当英雄。《龙争虎斗》是我最喜欢的功夫电影之一。”海登形容,他觉得自己某些方面自己跟李小龙有点共鸣。“他身形并不高大,却力量惊人。我小时候也是很瘦小,所以我格外迷恋他。他在我眼里就是个大英雄。”

  而刘亦菲则在片中饰演落难的公主莲,在逃亡途中碰巧遇见海登饰演的十字军战士,经历生死的他们陷入爱河之中。为了培养出戏里让人怦然心动的爱情,刘亦菲与海登这对第一次合作的男女都可谓煞费苦心——为了培养出戏里的默契感,俩人在戏外背台词都是“形影不离”。以至于片场都有工作人员调侃,让他们“在一起”。

  值得一提的是,《绝命逃亡》在片尾曲的打造方面也是尽显大手笔。由格莱美金牌音乐人戴安·华伦携手华语乐坛顶级作词姚谦,联手打造了片尾曲《争气》,并由首次触电的“好声音”吉克隽逸演绎。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌