本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州举行国际孕婴童用品展 “宝宝抗菌水”引关注

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 16:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月17日电 (索有为 程景伟)2014第六届广州国际孕婴童用品展览会日前在广州琶洲展馆举行,展览面积约3万平方米,参展的数百家国内外企业纷纷带来最新开发的产品,寻求合作商机,其中,一种通过酸性氧化电位水原理生产的“宝宝抗菌水”亮相展会,引起不少业界人士的关注。

  广州国际孕婴童用品展览会是华南地区较大规模和较具影响力的孕婴童行业盛会,是企业拓展华南市场的良好途径和展示新品的优秀平台。由广东省孕婴童用品协会、广东新之联展览服务有限公司联合举办,并得到中国关心下一代工作委员会、中国轻工业联合会的支持。

  本届展会吸引中国大陆和港澳台地区,以及英国、荷兰、法国、德国等海内外数十个国家和区的数百家企业参展,展出大批婴童服饰、养护用品、玩具、益智产品,以及孕妇服饰、卫生用品、孕期和产后营养食品和保健品等全新的孕婴童产品。

  四川尚沃德投资管理有限公司展出的“益我”宝宝抗菌水(酸性氧化电位水)产品,由于产品技术领先等优点受到关注。据专家介绍,早在30多年前,日本发明并运用酸性氧化电位水技术来预防杀灭病毒,酸性氧化电位水在灭菌(毒)作用完成后其废液还原为普通水,对环境无污染,对人体无害,但因保存期太短、只能现制现用等因素,在中国很难进入普通市民家庭。

  该公司首席顾问夏瑜称,酸性氧化电位水不稳定的特殊性,以往只能现制现用,更没有直接的“水”产品出售,限制了它的普及;制备酸性氧化电位水的设备价格昂贵、使用维护费用也很高,因而只在大型医疗卫生机构等地方使用,普通人很难知晓。

  夏瑜称,目前该公司成功把“酸性氧化电位水”保存期提高了不少时间,解决了原有的技术难题,并向国家相关部门申请发明技术专利。接下来该企业将大力推动该产品进入普通民用消费领域。在本次展会,该公司“益我宝宝抗菌魔水”产品获得主办方颁发的孕婴童用品设计铜奖。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌