本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

揭阳潮汕机场搭架“一网四线”航线网络

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 16:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头9月17日电(李怡青 祝晓昌)记者17日从揭阳潮汕机场公司获悉,该机场通达海内外的“一网四线”航线网络正在加快形成。潮汕机场正式开通至舟山的空中航线后,揭阳潮汕机场运营航线达到32条,通航城市总数33个。

  揭阳潮汕机场“一网四线”包括“一网”即直通全国重要省会城市的空中骨干网;“四线”分别是连接广州、北京、上海三大枢纽机场的“快”线;连接港、澳特别行政区和台湾地区的“特”线;连接东南亚一千万潮籍乡亲的“侨”线;连接经济活跃城市的“金”线。

  舟山群岛是我国著名的群岛城市、旅游胜地。由东航开通的浦东-揭阳潮汕-舟山航线,航班号为MU7337/8,使用空中客车A319型飞机执飞,载客量120人左右,每天飞行1班。该航线开通后,潮汕市民飞赴舟山仅需1小时40分钟。

  据潮汕机场公司负责人介绍,截至目前,揭阳潮汕机场定期通航城市包括北京、广州、曼谷、新加坡等30个。舟山是潮汕机场今年新增的第4个通航点,此前潮汕机场已先后开通到三亚、珠海、温州的航线,潮汕机场通达海内外“一网四线”航线网络正加快形成。(完)‍



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌