本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台风“海鸥”将二次登陆 广东徐闻生活秩序基本正常

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:56     来源:中国新闻网

沈海高速湛江段沿途所有服务区加油站全部休业避风。 梁盛 摄


路边的广告招牌被大风刮得面目全非。 梁盛 摄

  中新网湛江9月16日(梁盛 梁远东 梁晶晶)据气象部门预计,“海鸥”登陆地点与“威马逊”相同。预计 “海鸥”将继续往西北偏西方向移动,并可能在16日中午前后在广东徐闻二次登陆。

  今年第15号台风“海鸥”已于16日9时40分前后,在海南文昌市翁田镇沿海地区登陆,登陆时中心最大风力13级。

  截至记者发稿时,徐闻全城用电、供水、交通以及通讯已恢复,生活秩序基本正常。

  尽管“海鸥”尚未飞抵徐闻,但其来势汹汹,移动快,范围广,强度之大堪比“威马逊”。记者看到,徐闻县城几乎所有商铺大门紧闭,部分出租车为避风也停止运营。由于台风登陆前风力较大,已具备破坏力,徐闻个别地区开始出现停电状况。

  16日上午,记者从沈海高速赶赴徐闻,雨势越来越大,能见度越来越差,沿途所有服务区全部休业避风,只提供停歇服务。上午10时左右,在距离徐闻约70公里的遂溪服务区,记者现场看到,该服务区广场上各个照明灯柱上的照明灯均被提前卸下,广告牌和树木被大风吹得东倒西歪。据该服务区一周姓交通协管员称,由于台风即将登陆徐闻,目前进入该服务区的顾客寥寥无几。按照以往的做法,遇风灾雨灾特殊天气,该服务区都会向进站的顾客免费提供糖水供应,如需留宿过夜,则会集中安排到区内的餐厅集中休息。

  在沈海高速徐闻段,沿途两旁铺着一层薄薄的断肢残叶,甚至有树木被大风拦腰折断。公路旁农田的农作物不堪风力,通通向同一方向倒戈。目前,沈海高速湛江路段已全线封锁,只出不入。

  徐闻下洋镇南门沟村村民称,该村沿海防护林因受多年台风影响,破坏严重。每到台风到来,上涨的潮水就威胁着堤围,给当地民众生命财产安全造成直接威胁。

  在徐闻城区红旗路宇天星旅馆门前,记者巧遇刚从深圳回来徐闻老家看望母亲的谭先生。他告诉记者,因为车子在沈海高速遂溪路段没油了,而服务区的加油站均停止作业,他被迫下了高速,到附近的镇子上加油。

  谭先生说,老家徐闻近年来受台风袭击多次,尤其是前不久遭受的超强台风威马逊的正面袭击,徐闻已经不堪重负,期盼着这次台风能绕道而行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌