本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞设立未成年人思想道德建设专项基金

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:54     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月16日电 (李映民 李获)记者16日从广东东莞市政府新闻办获悉,该市当天设立“未成年人思想道德建设专项基金,力促该市未成年人健康成长和全面发展。

  据东莞市政府新闻办介绍,东莞市政府常务会议16日审议通过了《在东莞慈善会设立“未成年人思想道德建设专项基金”》,该专项资金将扶持资助全市未成年人思想道德建设重大活动,包括学校德育、家庭教育、心理健康教育、重点青少年群体帮教等项目,以及培育和践行社会主义核心价值观、学雷锋志愿服务、经典诵读等主题教育实践活动。

  与此同时,专项资金还将扶持资助全市青少年校外重点活动场所和设施建设,重点包括学校少年宫、未成年人素质拓展基地、青少年阳光成长(心理健康)辅导中心(站)等基础设施修缮维护、公益普及活动组织、免费或收取成本费用开放等。

  此外,专项资金还将扶持资助未成年人思想道德建设重点精神产品创作与生产,主要是未成年人题材的影视、动漫、童谣、图书、音像电子出版物等文艺作品创作与生产。

  对于专项基金的设立,东莞市长袁宝成称,未成年人的思想道德建设问题并不是专项资金能够全部解决,全社会、各个方面都有义务参与到未成年人的思想道德建设。

  袁宝成表示,东莞将在建设的内容上做到有的放矢,行之有效;在基金的使用上,认真把关,不搞“花架子”,使之真正契合未成年人思想道德发展的需要。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌