本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台风海鸥二次登陆广东湛江 当地市民抢购蔬菜储备

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:31     来源:中国新闻网

台风来袭,路桥实施交通管制。 周益臻 摄


商家关门谢客。 周益臻 摄


商场停业,并用沙袋、木条加固大门防风。 周益臻 摄

  中新网湛江9月16日(梁盛 周益臻)据气象部门消息,今年第15号台风“海鸥”已于16日12时45分,在广东湛江徐闻县南山镇五里村沿海地区二次登陆,登陆时中心最大风力13级。

  由于“海鸥”跟“威马逊”一样,都是先登陆海南文昌,再登陆徐闻,且台风中心经过时风力会减小或静止一段时间,随后强风将会再次吹袭。有了“前车之鉴”,湛江市民纷纷到超市、菜市场抢购食品,以备所需。

  16日9时40分前后,台风“海鸥”已于在海南文昌市翁田镇沿海地区登陆,登陆时中心最大风力13级。据气象部门预计,“海鸥”将于16日下午移入北部湾海面,逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近,并将于16日晚上在上述沿海再次登陆,预计登陆强度为台风级(12级),登陆后强度将明显减弱。

  家住赤坎区海田西二横路的陈姨告诉记者,当得知台风将正面袭击湛江后,一大早便到附近昌大昌超市购买食品,蔬菜等。因为按以往经验,一般台风过后,时令果蔬等商品都会紧缺,价格也会所上涨。

  在东园市场,一名正在忙着购物的林先生称,听说台风“海鸥”风力会达到13、14级,且是正面袭击湛江,破坏力跟7月登陆的超强台风“威马逊”不相上下,家庭常用的农副产品供应可能会出现“断档”,便一口气买了大量的蔬菜瓜果,回家后放在冰箱保鲜储备,以防急时之需。

  林先生还称,经过台风的打击,绝大部分的蔬菜和瓜果品质将严重下降,并且会出现涨价情况。16日当天,不少蔬菜比平时涨了0.3元到1元人民币。

  受“海鸥”吹袭影响,至记者发稿时,湛江市区极为重要的交通要道海湾大桥仍在实行交通管制。一位正在封闭大桥的工作人员称,目前是禁止摩托车和大型货车过桥,视台风天气情况,必要时将全面封闭大桥,直到台风结束天气好转。

  湛江移动公司负责人称,考虑到台风过境时会对电力设施造成极大的破坏,台风“海鸥”登陆前,该公司已紧急部署122支队伍,共计560名的通信保障人员,同时调配通信应急车、卫星包、发电车等通信保障物资,各保障人员随时待命。

  据气象部门预计,“海鸥”将于16日下午移入北部湾海面,逐渐向中越边界到越南北部一带沿海靠近,并将于16日晚上在上述沿海再次登陆,预计登陆强度为台风级(12级),登陆后强度将明显减弱。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌