本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

江门警方“六大专项”打击整治 警情比降7.5%

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:15     来源:广东新闻网

警方展示收缴的假牌套牌


江门市副市长、公安局局长蓝华(左二)参观展览并提出指导意见


警方展示收缴的枪支


警方展示收缴的违法套现的网银U盾

  广东新闻网江门9月16日电 (李健群)江门市公安局从15日开始,一连三天在江门市文化城举行“六大专项”打击整治行动战果展,共展出了各式非法枪支以及制毒、吸毒工具等600多件实物。

  据了解,今年以来,根据广东省公安厅统一部署,江门警方组织开展了涉毒、涉黄赌、食品药品涉假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪“六大专项”整治行动,并取得了阶段性成效。今年1至8月,全市有效刑事、治安警情为28106起,与去年同比下降7.5%,其中,刑事警情为14489起,同比下降2.2%;街面“两抢”警情871起,同比下降20.9%;盗窃警情11755起,同比下降2.0%。

  江门警方称,今后将继续围绕“打现行、破团伙、捣窝点、挖源头、追逃犯”的工作重点,强化警种联动和部门协作,把现有的线索进行串并,狠下功夫抓捕犯罪团伙和逃犯。

  这次巡展的内容包括图片展和实物展两部分:图片展部分共展出近百幅精彩的画板,全面介绍了“六大专项”行动的推进情况及侦破的典型案例;实物展部分共展出了600多件缴获的赃物及作案工具,包括各式非法枪支、制毒工具、吸毒工具、假冒名牌产品、电信诈骗作案工具、盗窃机动车作案工具等。

  据悉,这次展览是第一站,之后将陆续前往江门市辖下的蓬江区、开平市、台山市、新会区、恩平市、鹤山市等6个地方巡回展览。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌