本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动开发抗台防汛利器迎击“海鸥”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:12     来源:广东新闻网

广东移动保障人员抬油机到机房发电


广东移动保障人员迎着风雨加固基站

  广东新闻网广州9月16日电 (记者 索有为)16日下午,今年第15号台风“海鸥”在广东湛江徐闻二次登陆,广东沿海大部分地区出现大风和暴雨等恶劣天气。广东移动启动抗台防汛通信保障专项预案,创新建设“汛期智能调度系统”,实现提前预警和科学调度,全力保障灾区的通信畅通。经过全力保障,截至目前,全省的移动通信网络总体运行平稳。

  每年汛期,广东沿海地区容易受到雷雨、台风威胁,因此,在汛期到来前后及时快速做好基站、通信资源的调度,对于保障受灾地区网络安全和通畅至关重要。广东移动创新性地建立了“汛期智能调度系统”,不断提升抗台防汛通信保障能力,为广大用户提供优质通信网络。据介绍,该系统创新性地实现了网络设备可视化智能监控,可直观、实时地掌握基站、传输光缆等重要网络设备的最新数据,实现受灾地区通信故障的快速定位、重点监控及统一指挥调度,并确保油机、备用蓄电池、油料等各项后勤物资和器材第一时间到位。

  值得一提的是,为了快速保障受灾地区的通信畅通,广东移动在有效组织人员和车辆进行抢修的基础上,还紧急抽调组织30支应急发电队伍、23支传输队伍支援受灾地区,截止16日17点,累计出动抢修人员2000人次,保障车辆200多台、紧急调配发电油机近300台及相关应急保障物资。

  此外,广东移动还积极配合省应急办、省气象局,已向粤西5个受台风影响的地市发送“海鸥”预警短信共计1661万条,提醒民众和相关单位及时防范暴雨大风恶劣天气。

  据广东省气象台预计,全省未来几天降水仍比较强,广东移动将严阵以待,继续抵御强暴雨恶劣天气,确保通信网络保持安全稳定运行,有效支撑各地防汛救灾的进行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌