本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

第四届世界江门青年大会12月在香港举行 将选十杰青年

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门9月16日电(李健群)江门市外事侨务局16日透露,第四届世界江门青年大会于今年12月5日至7日在香港举行,届时将评选出第二批“十大杰出青年”。

  据了解,第四届世界江门青年大会由香港五邑青年总会承办,除了世青大会外,还专门安排了世界江门青年大会“十大杰出青年”评选表彰、江门工业产品及旅游风光图片展、世青会全媒体平台启用仪式、世青(香港)论坛一一转型升级中现代服务业的发展机遇、旅游观光及联欢晚宴等一系列活动。

  从第三届世界江门青年大会起,每届大会都增设“十大杰出青年”评选表彰内容,以树立在不同领域、不同行业取得卓越成就及对社会有突出贡献的优秀华侨华人青年的典型。在第三届世界江门青年大会上,江门市海外交流协会常务理事叶卫刚等10位青年精英被评为首批“十大杰出青年”,今年世界江门青年大会迈进第四届,将于12月5日-7日在香港举行,并将评选出第二批“十大杰出青年”。

  目前,评选活动已正式启动,评选采取社会及行业推荐、个人申报等方式进行,将于本月30日前完成人选推荐。江门籍的海外社团、海外华侨华人行业协会可根据“评选条件”向“评选办”递交《第四届世界江门青年大会“十大杰出青年”提名表》推荐候选人;个人也可直接向“评选办”递交《第四届世界江门青年大会“十大杰出青年”自荐表》,作自我推荐。候选人产生并公示后将于11月10日确定表彰名单,并在第四届世界江门青年大会晚宴上颁发证书。

  世界江门青年大会创始于2008年,每两年举办一次,旨在搭建一个沟通世界,凝聚五大洲江门青年的新平台。目前,世界江门青年大会的海外联络分部已在全球各地“开枝散叶”,他们积极组织会员回到江门开展经贸、科技、教育、文化、旅游等项目交流合作,为促进江门对外交往。

  据悉,江门五邑440多万侨乡民众与400多万旅居世界107个国家和地区的五邑籍侨胞,在香港祖籍江门五邑人士超过135万,堪称海内外“两个江门”,有“中国第一侨乡”的美誉。改革开放以来,五邑籍海外侨胞为江门公益事业捐资赠物累计达60多亿港元;江门现有侨资企业3599多家,投资总额178亿多美元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌