本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外籍男子诈骗广州数十名老板160万元服装货物

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月16日电 (程景伟 谢锦焕 胡敏 陈立雄)今年8月份,一名外籍男子以做生意的名义,在广州市白云区石井街诈骗数十名做外贸服装生意的事主共计160余万元货物,该外籍男子将货物偷偷拖走并办理出关手续后潜逃回国,坐等货物船运到手。幸好广州警方在货物还未离港时及时查扣并悉数缴回。 

  广州警方16日对外披露了该件案情。据介绍,受骗事主基本上在广州火车站一带的批发市场做生意,日常生意往来中结识一名叫约翰的外籍男子,对方经常小额拿货,基本上都是一两万元人民币左右,每次都是货到付款。今年8月初,约翰分别找到多位事主拿货,但仅下定500元就要求事主提供价值10万元至20万元不等的货物。由于经常有生意往来,事主们于是根据要求将货物送到对方指定的广州石井街一间仓库内。约翰承诺8月18日转账支付货款。但这次这些事主都没按时收到货款,且也联系不上约翰。 

  广州白云警方调查发现,约翰早在8月18日之前就已将货物从仓库拉到黄埔港口,委托深圳一家国际货运代理有限公司办理货物离港等业务,并已出境回国,但该批服装的货柜正临时停放在深圳蛇口码头。警方于8月25日携带相关法律手续赶往深圳,由深圳蛇口海关暂时扣押装有涉案物品的货柜。 

  白云警方准备将该批服装扣押回广州,但由于货柜已经报了出关手续,属于境外货物,海关方面不予以放行。9月13日,白云警方持海关出具的有关提取货柜文书,在深圳蛇口码头成功将涉案货柜提出并押回广州还回事主。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌