本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

调查称超九成中国民众“十一”不去菲律宾旅游

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:05     来源:广东新闻网

广东新闻网广州9月16日电 (程景伟 张艳红)中国领先休闲旅游在线服务商“同程旅游”16日发布的调查报告称,受菲律宾最新绑架事件的影响,超过九成的中国被调查者明确表示,今年“十一”国庆黄金周不会前往菲律宾旅游。 

  中国官方日前发出“中国公民暂勿前往菲律宾”的安全提醒,国内各大旅行社纷纷下架菲律宾游线路,并启动突发事件紧急预案,组织在菲境内游客返回。 

  同程的调查报告对“十一”假期中国民众出境游意愿做了分析,在旅游线路方面,港澳、韩国、日本、泰国、新加坡、马尔代夫等是被调查者出境短线游的首选目的地;出境长线游最热们的目的地是法国、瑞士、意大利、美国、英国、德国等欧美发达国家。 

  报告显示,随着假日旅游消费行为的日益成熟,中国民众已不再满足于走马观花式的“看景”,越来越重视出游质量,人少且有特色的目的地正成为热门选择,价格因素则在多项指标中的排序相比往年有所下降。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌