本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台胞自助信息采集人数递增 出入境自助查验受热捧

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:04     来源:广东新闻网

大批旅客经福田口岸出境大厅自助查验通道快捷通关

  广东新闻网深圳9月15日电 (宋欣欣 黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站15日称,今年7月25日公安部推出“扩大自助通道使用范围”这一项便民利民措施以来,符合条件的台胞自助信息采集人数日益增多,截至目前,该站执勤民警新受理台胞4500多人、外国人10人,提高了自助通道使用率和满足了旅客快速通关的需求。

  7月25日起,公安部集中推出16项便民利民措施,其中包括扩大自助通道使用范围。自助查验作为最便利、快捷的查验方式,越来越受到出入境旅客的青睐。

  为使“扩大自助通道使用范围”这一项便民利民措施落到实处,皇岗边检站做了多方面的工作。一方面强化内部培训,完成技术系统升级,开展联调测试,完善系统维护保障等相关工作,确保首位符合条件前来办理自助信息采集的台湾居民或外国人能顺利通过。另一方面及时更换福田口岸出入境自助查验信息采集中心和皇岗口岸自助查验信息采集点公告栏内容,告知旅客自助通道适用范围、注意事项和办理流程,使前来办理新业务手续的旅客清晰明了。

  与此同时,在两个口岸出境大厅增派民警为旅客进行政策解读或答疑咨询,欢迎符合新措施条件旅客前来办理自助查验信息采集手续,争取让更多的旅客能享受到公安部的便民利民措施实惠。并在口岸旅检大厅9块LED显示屏幕滚动播放《深圳边检总站自助通道备案须知》视频,方便旅客了解自助通道具体操作过程,深入宣传推介自助通道和新增适用人员相关资讯,广大出入境旅客直言“自助通关太方便了”。

  据皇岗边检站统计,福田口岸出入境自助查验信息采集中心自2011年12月1日开通以来,该站执勤民警共受理符合自助通关信息采集旅客逾72万人次,其中非港澳旅客51万多人次,港澳旅客20万多人次,日均770人次,高峰日1700多人次;皇岗口岸自助采集点自2013年10月15日启用以来,共受理符合自助通关信息采集旅客近5万人次,其中非港澳2万多人次,港澳2.6万人次,日均138人,高峰日415人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌