本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕尾政治工作协作区举办首届官兵书画摄影展

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月17日 00:03     来源:广东新闻网

图为参与活动的嘉宾和官兵们合照


图为官兵们正在欣赏作品


图为官兵们正在欣赏作品


图为书法家现场挥毫赠字

  广东新闻网汕尾9月16日电 (赵叶伟 顾俊锋)“一缕书香,沁人心脾;一幅影画,无限惬意。”广东公安边防汕尾政治工作协作区首届书画摄影作品展日前在汕尾边检站举行,汕尾支队、惠州支队、汕尾边检站和惠州边检站4个成员单位派出官兵进行了参观学习,并邀请到3名地方学者进行现场点评指导。

  据了解,这次展览以学习贯彻习近平总书记提出的“强警目标”为依托,倡导继续发扬艰苦奋斗、实干为先、勤政爱民、廉洁守纪的优良传统,参展的近200幅书法、绘画、剪纸和摄影作品均以基层官兵警营生活为题材,从执法执勤、服务群众、打击犯罪、抢险救灾等多个方面生动地展现了基层边防官兵的工作生活状态。广大官兵在执勤和工作间隙以画传情、以书明志,展现官兵开拓奋进的精神风貌,唱响官兵爱党忠诚、爱警精武、爱岗敬业的时代主旋律。

  活动依次角逐出了各项名次,并由受邀的书法家对此次书画摄影展进行点评,现场展示才艺,赠字留言。据悉,此次参展的作品中还将挑出部分优秀作品送到港口、执勤一线和边防辖区群众中间,为官兵和民众送去“文化大餐”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌