本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

莞产音乐剧首获“五个一工程”奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 23:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞9月16日电(李映民 李纯 江升华)记者16日从东莞市政府获悉,由广东东莞出品的音乐剧《妈妈再爱我一次》为东莞市首获“五个一工程”戏剧类优秀作品奖。载誉归来的音乐剧《妈妈再爱我一次》15日晚在东莞玉兰大剧院向东莞民众作汇报演出。 

  自中宣部1992年开展“五个一工程”奖评选20多年以来,东莞从来没有作品获奖。此次公布的第十三届“五个一工程”(2012—2014)获奖名单中,由东莞市出产的音乐剧《妈妈再爱我一次》、歌曲《百年一梦》、图书《百年钟声——香港沉思录》三部作品,位列186部“五个一工程”优秀作品奖中,填补了东莞在全国“五个一”评选中的空白,刷新了东莞文艺精品获奖的最高记录。 

  东莞市宣传部部长潘新潮表示,此次取得的荣誉证明了东莞确确实实是著名的世界工厂、制造之城,它不仅能制造玩具家具、服装鞋类、电子电脑等物质产品,还能制造优秀音乐剧等精神文化产品。 

  音乐剧《妈妈再爱我一次》由东莞市委宣传部、东莞市文化广电新闻出版局、东莞市塘厦镇人民政府、松雷集团、德稻集团、北京保利剧院管理有限公司和上海视觉艺术学院联合出品,该剧自去年4月首演以来,已在国内外30多个城市巡演120场,票房收入超过1200万元,在莞纳税超过百万元。今年7月还荣获第五届韩国大邱国际音乐剧节最高奖项——评委会大奖,在国际上传播了中华文化,成为莞产音乐剧当中社会效益和经济效益兼顾得最好的作品。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌