本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中山妥善处置一起进口危险化学品泄漏事件

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 23:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山9月16日电 (冒韪 陈彦儒)40桶进口危险化学品发生泄漏,温度超过37℃就会引发燃烧。中山检验检疫局16日对媒体通报,该局日前妥善地处置了一起一触即发的安全事故。

  据该局工作人员吴硕介绍,近日该局在检验监管时发现一批进口危险化学品发生泄漏,当时进口的氨基树脂一共40桶,计8000千克。监管人员在查验时打开集装箱后发现,货物包装底部出现破损,氨基树脂液体不断渗出,并在柜体底部形成一条宽约50厘米的积液带。

  据介绍,氨基树脂被列入中国《危险化学品名录》(2002版),属第3类易燃液体。其闭口闪点为37℃,这意味着在密封环境下,当现场温度超过37℃时,液体蒸气与空气的混合物将可能因接触火焰形成闪火,进而引发燃烧造成火灾。

  该局检验检疫工作人员立即将其转移至安全区域,并与其他货物隔离。同时,按照预案采取措施进行处理。经紧急处置,事态得到有效控制,排除险情。

  据悉,这是自2012年进出口危化品及其包装列入法定检验目录以来中山口岸首次查出进口危化品泄漏事件。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌