本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

39名工人因台风被困海岛获救

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 23:52     来源:广东新闻网

珠海民警在台风一线


珠海民警在台风一线


珠海情侣路看沿路一些栏杆被巨浪拍断

  广东新闻网珠海9月16日电 (邓媛雯 陈彦儒)39名工人被困海岛,台风带来的洪水淹到被困宿舍的工人腰部位置,16日珠海九洲港派出所民警接警后,与消防官兵迅速赶到现场,冒着风雨救起被困的39名工人。据悉,珠海全市民警从昨晚开始,昼夜奋战台风一线。 

  据珠海市公安局新闻办主任王宇声介绍,为做好台风防御抗灾,该局迅速启动台风防御预案,全力部署防风应急和抢险救灾等各项工作,千方百计确保民众的生命财产安全。 

  据了解,16日9时23分,该市九洲港派出所接到110警情:在九洲港码头附近的小岛有39人被困,洪水淹到了被困宿舍的工人腰部位置。派出所民警和九洲消防特勤中队官兵接警后迅速赶到现场,利用绳索将39个工人一个一个救出。 

  早在台风来临之前,珠海警方已全力投入防风一线执勤巡逻、抢险救灾中。据介绍,15日23时30分许,在洪湾水闸避风的50条渔船上的100多名人员因担心船上财物被台风刮走,不肯听从相关部门安排上岸到南屏镇庇护中心暂住。拱北口岸分局民警、水上派出所武警分两组乘快艇,对在此避风的渔船逐条检查,劝离船上人员,16日1时30分许,洪湾水闸避风港不愿撤离人员中70多人被劝至庇护中心,另有30余人留在避风港相对安全的区域。 

  16日零时许,受台风影响,情侣路多处出现水位漫过路面的情况,沿路一些栏杆也被巨浪拍断,此路段存在行车隐患,同时,有很多不知道台风威力的游客在情侣路观潮,场面非常危险。现场民警迅速对观海潮的人员进行劝离、疏导,交警部门及时对该路段实施交通管制,并做好管控及交通疏导。 

  据悉,珠海公安局香洲分局15日晚出动600余名警力奋战台风一线,加强巡逻,将低洼路段、工棚内群众劝离,协助交警疏导交通。到16日零时许,该分局辖区海岛的4个派出所民警已将170多名民众,200余艘渔船转移到安全地带。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌