本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

康师傅承认使用馊水油作原料 曾发誓严控品质

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 14:35     来源:中国新闻网

  康师傅9月14日下午发布公告,确认该公司产品使用了馊水油作为原料的劣质猪油。

  这不是康师傅第一次卷入食用油安全风波。去年11月,中国台湾地区曝出橄榄油用铜叶绿素掺混造假的传闻,康师傅也深陷其中,魏家兄弟信誓旦旦表示,要用国际最高标准管控产品,魏家四兄弟之一的魏应充还主动向台湾食品GMP发展协会请辞理事长一职。

  言犹在耳,馊水油的噩耗再次传来,让魏家四兄弟情以何堪?

  从业绩上来说,馊水油事件对康师傅在中国大陆的老大地位不会有大的冲击,涉事的产品根本算不上主力产品。

  康师傅确认这次使用供应商劣质猪油制造的产品是“精炖葱烧排骨汤面”,由康师傅授权台湾味全使用“康师傅”商标在台湾制造和销售。

  去年台湾大统长基公司假油事件爆发,曝出黑心油流入康师傅旗下公司味全,媒体报道,味全董事长魏应充表示,坚持食品是老实人做的生意,也是一个良心事业,父亲也教导经营事业要童叟无欺,四兄弟一再坚持这种信念,食品安全是集团经营内部管理最高指导原则。

  魏应充还说,经过这次事件后,为避免重蹈覆辙,决定采取一条龙管理,从溯源管原料的采购,决定由海外引进生产,未来会以国际欧盟最高标准及岛内的“法规”来做产品的管控。

  尽管言之凿凿,康师傅还是再次重蹈覆辙,所有的承诺都付诸流水。

  上一次,魏家兄弟以辞去台湾食品GMP发展协会请辞理事长来承担责任,这一次会有人为问题猪油辞去什么职务吗? 据《第一财经日报》 来源:西安晚报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌