本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国乒走进深圳校园 刘国梁鼓励中学生运动解压

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:52     来源:中国新闻网

     9月15日,中国乒乓球队总教练刘国梁率队走进深圳外国语学校与师生互动,共促阳光体育。主题“奋斗的青春最美丽”系列活动是由共青团中央、体育总局乒羽管理中心共同举办,奥运冠军、共青团中央宣传文体处处长王楠等参加这一校园活动。 陈文 摄


     9月15日,中国乒乓球队总教练刘国梁率队走进深圳外国语学校与师生互动,共促阳光体育。图为刘国梁与深圳外国语学校校长汤佳宏亮出乒乓国手签名的巨型球拍。 陈文 摄

  中新网深圳9月15日电 (陈文 朱文菡)9月15日上午,正在备战2014仁川亚运会的中国国家乒乓球队(简称:国乒队),由总教练刘国梁率队走进深圳外国语学校,与共青团中央宣传文体处处长、昔日的奥运冠军王楠一道,共促阳光体育。

  以“奋斗的青春最美丽”为主题的系列活动是由共青团中央、体育总局乒羽管理中心共同举办。

  当日,该校体育馆内2000多席位座无虚席。屏幕上播放着国乒队员为国争光的比赛画面,再次将奥运老将王楠和刘国梁带回昔日驰骋乒场的青春时光,两人席间多次交流,场面温馨。刘国梁表示,王楠带着双重身份参与活动,相信她也能找到回家的感觉。

  在问答互动环节,同学们争相向心中的偶像提问。高二10班一同学提问郝帅,比赛紧张的时候如何让自己镇定下来。郝帅回答,在平时就要多磨练自己,抓住每一个球。张继科也表示,比赛都会紧张,冠军也不例外。

  在一位高三女生的请求下,国乒队全员齐声为高三加油。刘国梁也鼓励学生们:“紧张本身不可怕,可怕的是恐惧紧张。”他鼓励学生体课结合,学习累了就运动放松。

  国手们还和学校师生对打切磋。刘国梁用签满冠军签名的巨型球拍与身着国家队战袍的汤佳宏校长对垒,为比赛开球。随后由王楠和刘国梁一起现场抽签同学与国手们交手,场面高潮迭起、精彩纷呈。

  据悉,这是国乒队第一次走进中学。深圳外国语学校连续两年高考排名广东省第二,2014年该校本科升学率100%,重点率89.6%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌