本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“海鸥”影响范围超“威马逊” 广东启动一级响应

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:50     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (陈启任 董永春)广东省气象局15日召开新闻发布会称,“海鸥”将以25到30千米的时速快速向广东西部到海南东部沿海,可能加强到强台风级,将于16日上午到傍晚在阳江到海南万宁沿海地区登陆,正面袭击粤西。

  广东省气象局预测,受“海鸥”影响,15日至16日,南海中北部海面风力将逐渐加大到11级至13级,阵风14级,粤西沿海市县风力将逐渐加大到10级至12级,其中“海鸥”中心经过的附近海面旋转风13级到14级,阵风16级。

  广东省气象台首席预报员林良勋表示,“海鸥”属于西北太平洋秋台,该海域形成的秋台强度普遍较强。“海鸥”移动速度快,云系庞大,几乎覆盖了南海大部海域,正面袭击粤西的同时将影响粤东和珠江口地区。

  林良勋称,由于南海海温较高,“海鸥”可能在靠近粤西到海南东部海面出现近海加强,将达到强台风级别,相比于7月份登陆海南文昌、广东湛江的超强台风“威马逊”,海鸥影响范围更大,将给华南地区带来大范围风雨。

  气象部门表示,时值华南地区双季稻晚稻抽穗,台风来袭温度骤然降低,往往会严重影响水稻授粉和灌浆,导致稻田减产。

  据悉,广东省重大气象灾害应急指挥部于14日09时启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应,15日08时30分升级为Ⅰ级应急响应。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌