本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“海鸥”明日袭粤西 广州海事启动Ⅲ级响应

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:49     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电(郭穗雅 宋腾飞)今年第15号台风“海鸥”来势汹汹,直逼粤西沿海。据广州市气象以及市三防部门预测,广州自16日凌晨起将有大到暴雨。为此,广州海事局于15日8时9分正式启动防热带气旋Ⅲ级响应。港珠澳大桥原定16日18的E13管节浮运计划也已经取消。

  据了解,目前“海鸥”正以30公里左右的时速向西偏北方向移动,预计强度继续加强,并将于16日中午前后在广东阳江到海南万宁一带沿海登陆,最强可达强台风级(14~15级)。受“海鸥”影响,15日夜间至17日广州海事辖区有大到暴雨和7~9级阵风。

  据介绍,广州海事局根据防热带气旋Ⅲ级响应的要求,加强值班和预警工作,及时收集发布台风气象信息及辖区安全信息,通过VTS、信息平台、现场值守点等通知到辖区的每一条船舶、码头及船公司。在广州船舶交通管理中心,海事人员通过AIS和CCTV电子监控对辖区过往船舶实施实时监管,有针对性的对重点水域、重点船舶及防台锚地船舶的监控,全程指导辖区船舶做好防台工作。

  目前,广州海事部门正深入港口码头了解船舶防台风准备工作,细化防台锚泊安排,并签发防台通知书,叮嘱船方认真检查防台相关设备,并要求各港航企业积极按照防台预案,落实安全生产主体责任,全面做好船舶防台工作。

  广州海事部门表示,预计“海鸥”将对广州海事辖区水域将产生严重影响,提醒市民密切关注台风动态及预警信息,做好各项防抗措施。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌