本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

防“海鸥” 港珠澳大桥海上施工人员全撤回岸上

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:45     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月15日电 (邓媛雯 陈彦儒 曾志远)今年第15号台风“海鸥”15日7时中心位于珠海市东南方660公里的海面(北纬18.1度、东经118.4度),中心附近最大风力达到12级(35米/秒),预计“海鸥”将以每小时25-30公里左右的速度向西北方向移动。目前珠海已经发布了台风蓝色预警信号,截至记者发稿时,港珠澳大桥海上施工人员已全部撤回岸上。

  珠海海事局已于当天上午8时30分启动防台应急预案II级响应,安排所有海巡船舶加强值班,留意天气变化和气象信息,及早采取防抗措施;该局海巡执法支队、各海事处密切掌握在港船舶动态,重点督促客渡船、危险品船、沿海施工船舶、无动力船舶等落实防抗措施和及早进入防台锚地。

  据悉,从14日开始,珠海海事局通过手机短信、甚高频无线电和微信群向珠海辖区的船舶企业、码头、船舶所有人和社会搜救力量发送台风预警信息共7千余条。

  截至发稿时,据珠海海事局查询到的最新消息,1300多名港珠澳大桥海上施工人员已全部撤回岸上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌