本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

报告称航空延误险夏冬获赔率高 商务男是投保主力

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:41     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (程景伟 徐苑蕾)中国在线旅游服务商“携程旅行网”15日发布的《航空延误险报告》显示,在航空延误险投保方面,商务男性是购买航延险的主力军,北京、上海、广州、深圳则是投保量最高的4个城市。

  2014年,国内航班延误率居高不下,航空延误险正受到越来越多民航旅客的认可。携程汇总近1年内在该网站购买航延险的客人资料后发现,男性投保旅客的数量明显多于女性,约占62%;按年龄来看,30-45岁投保者的占比最多,反映了航延险的主要购买人群是商务出行旅客。

  从客源地来看,北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、西安、昆明、厦门位居航延险投保量前十名,排名基本和上述城市的航班起降规模相一致。

  该报告显示,在所有的国内航线中,深圳飞上海航线延误情况严重,而四川九寨沟机场的进出港航班延误率高。

  携程网汇总了最近1年国内各机场航班准点率数据后发现,进出四川九寨沟的旅客,值得购买航延险,因为九寨沟九黄机场航班延误超过3小时的概率,高达6.2%。此外,前往邯郸、井冈山、南充等地的旅客,遇到航班长时间延误(3小时及以上)的概率也比较高,最好购买航延险寻求保障。

  如果根据航线来分析,由深圳飞往上海的旅客,最容易碰到航班延误。业内人士分析说,深沪两地均为枢纽型机场,航班量很大,且经常遇到台风、雷暴雨等不正常天气,航班延误情况也自然多一些。

  不正常天气是造成航班延误的最主要原因,携程网数据显示,每年5-8月,国内航班的延误情况都比较严重,尤其是台风、雷暴雨天气频发的7月,延误3小时以上的概率接近10%。而每年1-2月,北方很多城市会出现大雪冰冻天气,也经常会造成航班长时间延误。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌