本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

广州警方8月抓获2706名现行违法犯罪人员

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:38     来源:中国新闻网

  中新网广州9月15日电 (程景伟 陈剑锋 杨明华)广州市公安局新闻办15日对外通报称,据统计,8月份广州全市受理案件类警情同比下降6.9%,其中社会面警情(街面侵财、故意损毁财物、侵犯公民人身权利、妨害社会管理和危害公共安全等类型)同比下降5.4%;各级专职化巡逻力量共抓获现行违法犯罪人员2706名,查获被盗抢机动车5辆,及其他违禁物品一大批。

  8月份,广州警方根据当前治安形势特点和打击整治制贩毒品、涉黄赌等“六大专项”行动、“百日破案会战”行动等重点工作的需要,扎实推进巡防机制建设,落实各项工作措施,努力推动全市社会治安持续向好发展。

  期间,广州各区(县)警方分析运用研判结果,研究应对措施,推进精细巡防,加强视频和治安检查点勤务机制建设,落实联勤联动的工作措施。如南沙区公安分局8月22日接报辖内发生1宗故意伤害致人死亡案,分局指挥中心指挥附近执行巡逻任务的民警到场处置,通过合围堵截,巡逻民警在案发现场附近成功截获作案后准备逃离现场的犯罪嫌疑人。

  9月份,广州警方将进一步加强统筹协调和检查督导,结合社会面治安形势,强化重点场所、部位的巡防,延伸公共场所巡防覆盖面,确保全市治安秩序良好稳定。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌