本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

或遭台风“海鸥”正面袭击 广东茂名、湛江景区关闭

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:36     来源:中国新闻网

海事人员在放鸡岛码头组织游客撤离 陈富强 摄


工人在加固树木防风 周益臻 摄

  中新网茂名9月15日电 (梁盛 周益臻 陈富强)广东茂名三防部门15日晚发布消息称,当晚18时,今年第15号台风“海鸥”中心位于广东湛江市东偏南方向约600公里的南海东北部海域,中心最大风力13级,阵风15级。

  预计,台风“海鸥”将以30公里左右的时速向偏西北方向移动,并将于16日中午到傍晚在阳江到海南万宁之间沿海地区登陆,茂名、湛江两地或将遭受其正面袭击,并伴有大暴雨到特大暴雨。

  据茂名、湛江两地旅游部门工作人员介绍,根据台风“海鸥”的变化和沿海风力情况,从15日8时起要求海岛景区停止游客上岛,并紧急协调组织辖区陆岛运输客轮迅速转移岛上游客上岸,至当晚18时,当地所有旅游景区已全部关闭,在海水浴场、海上娱乐场所和近岸、海岛旅游区的相关人员,也已全部转移上岸。

  湛江三防办负责人称,目前湛江已启动防风二级响应,稍后将启动一级防风响应。

  茂名三防办工作人员称,截至记者发稿时,该市3561艘渔船全部回港避风,全市海上作业人员5486人已全部转移,其中渔排作业人员292人全部上岸避险,16日上午8时前,将完成沿海低洼地区等危险区域人员的安全转移工作。

  目前,茂名市气象台已发布台风黄色预警信号,16日,该市幼儿园、中小学校和技工学校停课。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌