本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳各边检口岸验放内地居民电子往来港澳通行证

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:28     来源:中国新闻网

  中新社深圳9月15日电 (尹萧 张铖 宋欣欣)内地居民电子往来港澳通行证9月15日全面启用,此举将进一步便利内地居民往来港澳地区,提高出入境查验效率。

  深圳边检总站于今年8月底前对深圳各边检口岸的240余条自助通道进行了电子化技术升级改造,使所有自助通道均能兼容使用电子往来港澳通行证。

  据深圳边检总站有关负责人15日介绍,电子往来港澳通行证采用了符合国际标准的高安全性集成电路芯片,与电子普通护照相似,可存储持证人个人资料及证件、签注签发管理信息,并使用成熟的数字化防伪安全机制进行保护,签注信息可由证件签发机关重复擦写。新版通行证不再附发贴纸式签注。

  据统计,2014年1至8月,深圳各边检口岸共验放出入境人员达到1.5亿人次,其中持往来港澳通行证出入境人员占总体出入境人员的近30%,使传统的本式港澳通行证及签注存在的办理程序繁杂、自助通关率低、候检时间长的缺点。

  今年5月20日,公安部在广东试点启用电子往来港澳通行证。来自深圳边检总站的数据显示,试点工作启动至今,共165万余名持电子往来港澳通行证的旅客从深圳各边检口岸出入境,其中约90人万使用自助查验模式,自助查验率接近55%。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌