本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁警方破获特大制贩毒案 缴获麻黄碱逾1吨(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:25     来源:中国新闻网

广铁警方破获特大制贩毒案 缴获麻黄碱逾1吨。图为警方缴获的部分制毒原料 杨东明 摄


广铁警方破获特大制贩毒案 缴获麻黄碱逾1吨。图为警方缴获的的半成品毒品 杨东明 摄


广铁警方破获特大制贩毒案 缴获麻黄碱逾1吨。图为民警现场查获的毒品 杨东明 摄

  中新网广州9月15日电 (郭穗雅 杨东明)据广州铁路警方15日通报,在广东、福建警方的密切支持配合下,广州铁路警方历经9个多月的侦查,于今年8月成功打掉一个以胡某南、吕某建、胡某文、张某林、俞某为首的跨省制、贩毒团伙,抓获团伙成员13名,先后缴获麻黄碱1.36吨。

  过去一年多来,该团伙盘踞在深圳、漳州、龙岩等地从事制贩毒活动。警方在行动中还缴获制毒原料8.4吨,毒资38300元人民币、运输毒品用车7辆,捣毁制毒工厂及窝点4个,藏毒窝点2处。

  据介绍,去年12月中旬,广州铁路警方接获群众举报,反映在深山市光明新区有人非法制造大量毒品。警方随即成立专案组,迅速对该线索开展专案侦查。

  经过近一周的艰苦寻找,办案民警发现位于光明新区新陂村郊一栋围墙包围着的白色厂房非常可疑,随即对该厂房展开重点侦查。随后,专案组逐步摸清这间工厂由一个名叫胡某南的男子搭建,其利用其开办化工店的便利,从各种渠道大批购入化学原料,雇佣多名掌握制毒工艺的福建籍人员,在该工场利用化学原料大量加工生产毒品。

  2月25日,广州铁路警方集结150余名警力,兵分两路展开抓捕行动。26日下午,警方在该制毒工厂内将正在加工生产毒品的犯罪嫌疑人范某火、赖某林、刘某生一举抓获。缴获一批毒品和制毒工具。同时,主犯胡某南在光明新区公明镇农业银行明城支行内落网。

  据胡某南供述,去年8月,他在远房亲戚胡某文的鼓动下,花钱在深圳租用厂房,购入工具、原料,由胡某文雇人加工制造麻黄碱,再通过其老乡吕某建转卖给毒贩。此外他还交代了其在深圳市为范金火等制毒人员租住的房屋地址,以及购买制毒原料的场点。

  2月27日,专案组派出30名警力,在深圳警方的协助下,成功捣毁藏毒窝点2个,缴获麻黄碱88.1公斤、制毒原料4827.8公斤。

  通过进一步审查,专案组获悉该团伙中还有两名主要团伙成员胡某文、吕某建已逃窜回原籍福建龙岩、长汀等地藏匿。专案组随即派员到福建龙岩追捕在逃人员。

  经过连续数月侦查,8月3日,专案组联合福建警方,在福建省漳州市长泰县武安镇珠坂村、岩溪镇田头村捣毁制毒窝点3个,抓获张某林、黄某山等7名犯罪嫌疑人,当场缴获麻黄碱约110公斤,生产原料500公斤;4日,专案组乘胜追击,分别在福建省长汀县将犯罪嫌疑人胡某文、吕某建抓获。至此,这起公安部督办的特大毒品案件涉案犯罪嫌疑人悉数归案。

  目前,该案正在进一步审理当中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌