本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东湛江学校停课应对台风“海鸥”来袭

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:22     来源:中国新闻网

  中新社湛江9月15日电 (记者 梁盛)记者15日从广东湛江教育部门获悉,受今年第15号台风“海鸥”的影响,从当日18时起,当地部分学校停课,学生离校。

  据了解,湛江市气象台目前已发布台风黄色预警信号,预计湛江市区受台风“海鸥”影响,风力将达8级以上,当地教育部门要求停课避险的学校包括赤坎区、霞山区、坡头区、麻章区、湛江经济技术开发区,以及南三岛滨海旅游示范区管委会辖区托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校。

  据湛江市气象台消息称,15日16时,今年第15号台风“海鸥”(台风级)中心位于北纬18.4度,东经116.5度,也就是在距离湛江东南偏东方约700公里的南海海面上,中心附近最大风力13级(38米/秒),阵风15级。

  预计,“海鸥”将以每小时25到30公里的速度向西北偏西方向移动,强度加强,将于16日在广东阳江至海南琼海之间沿海地区登陆。

  受“海鸥”台风影响,15日夜间到16日,湛江市沿海海面风力逐渐增大到12级到13级、阵风14级,陆地风力11到12级、阵风13级,并有一次大暴雨、局部特大暴雨降水过程。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌