本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子在密封洗衣粉盒内藏89条水貂皮被皇岗海关查获

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:17     来源:广东新闻网

海关关员清点查获的水貂皮

  广东新闻网深圳9月15日电 (朱文菡 蒋昕)深圳皇岗海关在福田口岸旅检现场查获未向海关申报的完整白色水貂皮89条,这些水貂皮被一名旅客放在“洗衣粉盒”内试图拎过关。

  据深圳海关有关人员15日介绍,14日傍晚,皇岗海关关员在福田口岸旅检现场对进出境旅客做例行检查。一年轻男子提着两个异味很浓的大塑胶袋,从行李X光机旁快速走过,引起了在场关员的注意。该男子被拦下后解释说,袋中装了洗衣粉和一些日用品,并打开其中一个塑胶袋,露出洗衣粉盒示意。

  虽然塑料袋中两个洗衣粉盒都是密封包装,但关员很快发现了端倪。“首先是气味,密封包装却散发出很大气味,明显是为了掩饰;其次是包装盒,捏起来软软蓬蓬,不同于一般洗衣粉盒较为硬实的手感;再次是声音,颗粒状的洗衣粉摇晃时会发出细沙般的响声,可这两盒洗衣粉却没有声音。”经关员开盒检查,两个洗衣粉盒内塞了89条完整的白色水貂皮。

  据当事人交代,这些水貂皮是他“受人之托”携带入境,为了躲避海关检查,才想出藏在洗衣粉盒内的手段。该当事人亦承认收取了数百元的“带工费”。经初步估算,这批水貂皮价值超过5万元人民币。目前,案件已由缉私部门进一步调查处理。

  根据相关法规规定,水貂皮进口,不仅要缴纳税费,还需要国家相关部门核发的许可证,未经处理、未经卫生检疫的动物毛皮极易携带寄生虫、致病菌。皇岗海关表示,将继续加大对物流、旅检等各个渠道走私水貂皮的监管打击力度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌