本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山第二届红木古典家具展9月下旬举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山9月15日电 (程景伟)佛山顺德陈村花卉世界15日举行新闻发布会,宣布佛山第二届红木古典家具展暨根雕艺术博览会将于9月19日至22日在陈村花卉世界会展中心举行。

  本届博览会分为红木古典家具、明清式仿古家具、名家根艺雕刻、越南沉香、景德镇名家陶瓷、名人字画、名人紫砂等七大展区,汇聚国内外100余家工艺品企业,展示500款精品。展览还增设中国古典文化艺术观赏区域,越南老挝昌盛古典家具、木森根艺有限公司、佛山神雕崖柏根艺、弘景堂红木古典家具等一大批知名家具企业将纷纷亮相。

  其中,老挝昌盛古典家具展出红酸枝家具、乌木家具、紫檀木家具、黄花梨木家具供收藏爱好者鉴赏;众多企业还将展示自然界中的极具艺术性的树根、竹根、藤艺等,其中包括有2千年历史的崖柏,更有千年长板茶台、数百斤重的沉香王;长10多米、高达二层楼的根雕巨虎等工艺作品。

  展会上来自越南等东南亚地区的沉香展团,他们将展出东南亚各国的沉香制品,这些沉香既是稀有的好香料,还是佛教修行的好贡品,经济价值很高。另外,广东一企业还将带来价格在5000元每千克至200万每千克之间的沉香。

  此外,展览方现场将会举办非遗赏析会、中国红木行业精品评选颁奖盛典、现场木器根雕鉴赏知识讲座等一系列专业化的展会活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌