本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

人保腾讯麦盛联手斥100亿入股中石化销售公司

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月15日电 (朱文菡)由中国人保、腾讯、麦盛三方共同发起设立的深圳市人保腾讯麦盛能源投资基金企业(有限合伙)(简称:人保腾讯麦盛能源投资),12日正式与中国石化销售有限公司签署《关于中国石化销售有限公司之增资协议》。该项目是目前国内规模最大的混合所有制经营项目。

  根据协议,人保腾讯麦盛能源投资战略出资100亿元入股中石化销售公司,占后者2.8%的股权。人保腾讯麦盛能源投资的主要投资人包括中国人保资产管理股份有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、以及深圳市麦盛资产管理有限公司。引资完成后,中国人保资产管理股份有限公司将发行“中国石化混合所有制改革项目股权投资计划”,面向集团内外的机构投资者募集大部分投资资金。

  今年2月,中国石化宣布对油品销售业务板块进行重组。6月30日,中国石化公布引资方案,拟通过增资扩股的方式,为销售公司非油品业务(指除了加油、充气等常规业务外,开展的其他诸如便利店、汽车服务、车联网、O2O、金融服务、广告等业务),引入社会和民营资本及市场化的管理体制。

  以此契机,三方将利用三方平台建立连接,联手打造“人、车、生活”的市场化商业模式,在优化用户体验的同时,带来更多、更具想象力的O2O(线上线下)增值服务玩法。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌