本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广发银行推出“月光宝盒”打造余额理财新玩法

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月15日电 (郭军 张萌萌)近一年多来赚尽眼球的“宝宝军团”近期又迎来一支生力军——月光宝盒。记者15日从广发银行了解到,该行旗下的这款理财类应用APP目前已完成开发,并已在各大安卓应用市场上线,IOS版本也将在近期正式上线。

  据业内人士透露,虽然作为银行系又一款以“宝”相关命名的产品,主打的是余额理财,对接的产品也是货币基金,但这款APP采用了与目前市面产品完全不一样的设计思路,其从形式到内容均有诸多创新,包括融入了社交、娱乐、分享等诸多功能,在目前流行的宝类产品中颇显“另类”。

  其最大的亮点莫过于,通过设置存钱心愿单、监督人监督存款计划、取款要先经历游戏闯关、监督人批准、强制分享到朋友圈等“奇葩”功能,帮助使用者将存钱进行到底,并且带来远超活期存款的货币基金收益。这项功能对于“月光族”尤其适用。

  笔者抢鲜体验了一下这款应用。进入APP页面,点存款即开始开户+基金申购两步流程,“免注册”快捷体验十分人性化。目前已支持绑定工行、农行、中行、建行、光大等8家银行的银行卡,据介绍后续支持的银行范围将更广泛。同时通过银行预留手机号验证、本人银行卡绑定、身份验证等多重手段保障用户资金使用安全。

  笔者发现,其存款心愿单功能,大到买个房子、车子,小到买个包或衣服,只要设置时间规划进行管理,后续就可以按照自己的规划为每个心愿增加存款,按步骤实现目标,如果提前取现则要经历游戏闯关、监督人批准、强制分享到朋友圈等挑战环节。同时,整个存钱理财过程也是开放的社交过程,相关内容也可以分享到微信朋友圈等社交平台,与小伙伴们讨论和互动。

  据了解,“月光宝盒”对接的货币基金是广发天天红,该产品在同类产品中表现稳健。近一周来收益更是持续走高,截至9月14日,7日年化收益率达4.7%以上。

  业内人士称,在此之前,广发银行在互联网金融领域也频频布局,如推出“小企业手机银行”、联姻联通推“手机钱包”、加速布局O20战略等,相对而言,“月光宝盒”则是更具互联网精神、更接地气的一个产品,其推出不仅为草根们提供更生动有趣的理财工具,也为改变月光生活方式、提升理财意识提供更多可能,其倡导的分享、互动、个性化体验对于银行系的互联网化转型也颇具代表意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌