本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

台风“海鸥”逼近 广州白云机场起降正常

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月15日电 (胡方 詹毅 祁旭敏)根据最新气象消息,今年第15号超强台风“海鸥”预计将于16日在广东阳江到海南万宁一带登陆。记者15日从广州白云机场获悉,目前,该机场正密切注意“海鸥”发展趋势及动态,积极做好各项应对准备。截至当日下午16时,该机场暂未受伤台风影响,航班正常起降,未出现延误情况。

  据悉,从14日起,白云机场已积极向空管气象部门收集台风信息,掌握本场的天气动态和航路信息,并且及时向空管部门通报机位容量信息,了解本场流控信息。白云机场还启动了“短讯平台”,及时向机场各驻场单位发送大风预警信息,提醒相关单位注意恶劣天气对机场区域航空器和机场设备、设施及人员的影响,做好大面积航班延误、大批次航班备降的预案和保障工作。

  为防患于未然,白云机场已预先为C类以下的小型航空器安排系留机位,对可能被台风移动的设施设备及时清理或固定,并提前做好排洪设施的清理,防止飞行区出现内涝。机场还要求对辖区内的广告牌、树木、电线杆等进行检查,提前做好施工场地的保护,并对供水供电设备设施进行检查。

  台风“海鸥”来袭,气象局预计未来三天广东、广西和海南大部分区域有大雨或暴雨,部分航班可能会受到影响。白云机场已提前做好应急设备的储备,包括手电,手持喇叭等,并提前与协议单位联系,预留充足的床位和餐食,并做好人员调配,以应对可能会出现的航班延误。在本场进出港航班受到明显影响时,将利用各种信息工具,及时对外发布天气及航班信息,全力做好不正常航班和旅客的服务保障。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌