本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大学获得4项国家级教学成果奖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月15日电 (周玉 梁权森)笔者15日获悉,在教育部公布的2014年国家级教学成果奖获奖项目名单中,华南理工大学共有4项成果获奖,获奖项目数量和质量位居全国高校前列、广东省本科高校首位。

  4项成果获奖中,“构建产学研协同育人模式,培养高素质创新人才”项目获国家级教学成果一等奖,“新世纪大学英语系列教材(教材6种)”、“建筑学科创新型人才培养教育体系的探索与实践”、“电子信息类专业创新工程人才培养的理论探索与改革实践”等3个项目获国家级教学成果二等奖。 

  据悉,今年全国共计452项高等教育类项目获得2014年国家级教学成果奖,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。华南理工大学在申报数量受限下降的情况下,与往年相比,获奖数量保持不变,获奖质量获得突破性进展,十余年来再次获得一等奖。

  据了解,华南理工大学近年来坚持以人才培养为根本,以全面提升学生综合素质和创新实践能力为核心,以实施产学研合作教育、加强国际教育教学交流和创新创业教育为重点,在加快推进本科教育教学改革和建设方面取得重大进展和突出成果。

  国家级教学成果奖是在2013年由“高等教育教学成果奖”扩展而来,是国务院确定的国家级奖励,已扩展为包含基础教育(含幼儿教育与特殊教育)、职业教育(含高等职业教育)、高等教育(含成人高等教育)。设立该奖是国家实施科教兴国战略的重要举措,获奖成果代表了目前我国教育教学工作的最高水平。目前,国家级教学成果奖已被视为与国家科技成果三项奖励并列的国家级奖励。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌