本页位置:广东新闻网 > 正文

东方文德办家居软装设计论坛 探讨艺术走进生活

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月16日 01:10     来源:广东新闻网

东方文德艺术节系列活动之一《家居审美大咖谈》开讲


现场观众向嘉宾提问

  广东新闻网广州9月15日电  (许青青)近年来,随着生活水平的不断提升,家居装修成为城市人的大热话题。东方文德艺术品交易中心日前举办的艺术节系列活动之一《家居审美大咖谈》的四位“生活大咖”与现场的数百位来宾以“装饰画与工艺品艺术对家居审美的提升”为主题,共同分享了家居装饰方面的新锐观点。

  “我家的房子150多平米,花了80多万装修,全屋吊顶、实木地板、进口墙纸等等,全是花了大价钱,但朋友们来了,都说我没品位,土豪装修,我想问问到底哪里出了问题?”家住天河区的陈先生现场提问引来了一阵善意的笑声,但却引发了很多现场观众嘉宾的共鸣。

  知名生活家周晨表示,装饰画及装饰品才是对整体提升家居生活品味的最重要的影响力,“在很多家居设计中,装饰画和艺术品的重要性是不言而喻的。随着人们生活水平的不断提高,人们追求的不再是安乐的生活及单一生活情趣,更会去改善和提高自己的生活环境和生活质量。”

  谈到如何省钱、省力又出效果,担纲铂域(国际)设计营运机构艺术总监的梁国文说:“装饰画的选择并非得名家名作的高价位产品,几十元到几千元的产品都能发挥很好的效果,除了是能够和居住空间氛围相协调外,还要能体现居室的个性特点和主人的兴趣爱好。这样才能起到缓解主人压力、使其心情愉悦、轻松愉快而富有亲和力。”

  据悉,刚刚开业的东方文德艺术品交易中心面积达35000平方米,上下五层楼的百余商家中,字画框线、文房四宝、陶瓷、雕塑、名家字画,还有古典家居及摆设等应有尽有。论坛结束后,不少来宾直接“开逛”,去寻找属于自己的装饰艺术品。主办方东方文德的有关负责人表示,希望通过举办这次论坛,让更多的岭南文化艺术走入寻常百姓家,这不仅是对家居文化的提升,也是对岭南文化的传承与弘扬。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌